Баннер
Главная Статьи Материалы, применяемые на сегодняшний день в производстве сантехники

На сегодняшний день потребитель сталкивается с огромным выбором сантехнической продукции. Выбор огромен не только в аспекте стран производителей или формах и размерах, но и материале, в котором исполнена техника для ванной и уборной. Сегодня мы расскажем кратко, но предельно понятно об основных свойствах и качествах материалов, из которых создаются столь привычные для нас вещи, а так же некоторые детали их производства. Надеемся, что этот материал поможет не только в выборе сантехники для себя, но и поможет профессионалам в успешной работе на рынке сантехники.

Материал - фарфор сантехнический

Фарфор (тур. farfur, fagfur, от перс. фергфур) - изделия тонкой керамики, спекшиеся, непроницаемые для воды и газа, обычно белые, звонкие, просвечивающие в тонком слое, без пор. Фарфор обладает высокой механической прочностью, термической и химической стойкостью, электроизоляционными свойствами. Его обычно получают высокотемпературным обжигом тонкодисперсной смеси каолина, пластичной глины, кварца и полевого шпата. Для изготовления сантехники используют твердый фарфор, который беднее флюсами и богаче глиноземом. Для получения необходимой плотности и просвечиваемости он требует температуры обжига 1450°С.

Материал - фаянс

Фаянс (фр. faience, от названия итал. города Фаэнца, одного из центров керамического производства) - плотные мелкопористые изделия тонкой керамики. Для изготовления фаянса применяется то же сырье, что и для производства фарфора, меняются лишь рецептура сырья и технология обжига изделий. Фаянс отличается от фарфора большими пористостью и водопоглощением , поэтому все фаянсовые изделия покрываются тонким сплошным слоем водонепроницаемой глазури. При изготовлении крупных изделий сантехники из фаянса обычно применяется однократный обжиг, при котором одновременно протекают процессы спекания составных частей фаянсовой массы, плавления глазури и образования промежуточного слоя между пористым материалом и остеклованной глазурью.

Материал - чугун

Чугун - это железоуглеродистй сплав, содержащий более 2 % углерода и затвердевающий с образованием эвтектики. В отличие от стали чугун обладает низкой пластичностью. Однако, благодаря высоким литейным свойствам, достаточной прочности и относительной дешевизне, чугун нашел широкое применение в производстве сантехники. Чаще всего чугун применяют для производства чугунных ванн, поддонов. Чугуны выплавляют в доменных печах, вагранках и электропечах. Выплавляемые в доменных печах чугуны бывают предельными, специальными и литейными. Предельные и специальные чугуны используются для последующей выплавки стали и чугуна. В вагранках и электропечах переплавляют литейные чугуны. Около 20 % всех выплавляемых чугунов используют для изготовления отливок.

Материал - керамическая плитка

Керамическая плитка производится из смеси растворов глины, песка и других природных материалов. Порошкообразная смесь прессуется, а затем обжигается единожды или большее число раз. После этого плитку можно эмалировать. Кафельная плитка бывает с плотной и пористой основой. От того, насколько кафельная плитка пориста, зависит ее водопоглощение. Бывают плитки глазурованные или не покрытые эмалью. Глазурованная плитка имеет поверхность, покрытую слоем цветного стекла. Неэмалированная плитка однородна по составу и, как правило, не имеет рисунка.

Материал - акрил

Акрил обладает интересными свойствам и в сантехнике нашел применение в производстве ванн. Акрил это продукт радикальной полимеризации метилметакрилата - полиметилметакрилат (ПММА), акриловое стекло, акрил. Есть два вида акрила:
1. Экструзионное оргстекло - от англ. exstrusion, от нем. Extrudiert. Его получают методом непрерывной экструзии расплавленной массы гранулированного ПММА через щелевую головку с последующим охлаждением и резкой по заданным размерам.
2. Блочное (в России утвердился термин «литьевое» - от англ. cast). Его получают методом заливки мономера ММА между двумя плоскими стеклами с дальнейшей его полимеризацией до твердого состояния.

Основные преимущества акрила:
равномерно окрашивается, мало весит, пропускает свет, хорошо противостоит химикатам и погодным условиям легко трансформируется, устойчивость во внешней среде, морозостойкость, не проводит электричество.

При таких преимуществах понятно, почему акрил применяют при производстве гидромассажных ванн и простых ванн, бассейнов и т.п. Его легко мыть, он долго сохраняет первоначальный цвет, акриловые ванны бывают любых мыслимых форм, несмотря на размер довольно легкие на вес.

К недостаткам акрила можно отнести достаточно низкую ударопрочность (10-12 кДж/м2), склонность к поверхностным повреждениям (твердость 180-190 Н/мм2), технологические трудности при термо- и вакуумформовании изделий - появление внутренних напряжений в местах сгиба при формовке, что ведет к последующему появлению микротрещин. Для частичного ослабления напряжений необходимо проводить отжиг изделий в термокамере при 70-80°С в течение 3-5 ч.