Баннер
Главная Статьи Фитинги

Довольно сложно представить себе соединение отдельных участков какого-либо трубопровода без таких нужных и важных элементов, как фитинги, которые выполняют весьма ответственную роль связующего звена. Своё, столь необычное название эти соединительные элементы взяли от английского слова «fitting», что в переводе означает «сборка» или «установка». Сфера применения фитингов весьма обширна. Это монтаж водопровода, газопровода, отопления и других систем, где температура перекачиваемой среды не превышает 175 С, а условное давление составляет не более 10 атм. В зависимости от места применения фитинги могут быть промежуточные и подсоединительные. Промежуточные фитинги, как правило, используются для соединения труб друг с другом, а подсоединительные - для дополнительного присоединения различных труб к сантехническому, газовому и другому оборудованию.

В инженерном справочнике определение им дано следующее: фитинги - элементы трубопровода, служащие для соединения его отдельных частей между собой. Отличие их от других аналогичных элементов - фланцев, отводов, переходов - состоит в том, что фитинги соединяют различные элементы трубопровода между собой при помощи резьбы, нарезанной на них и соединяемых частях трубопровода. Резьба может быть нарезана как на внутренней части фитингов и труб, так и на внешней. Вышеуказанные же элементы соединений (фланцы, отводы, переходы и др.) осуществляют соединение труб между собой при помощи сварки, болтов и пр.

Для изготовления фитингов используется целый ряд материалов: медь, сталь, латунь, чугун, металлопластик, полипропилен и др. Используемый материал, бесспорно, наделяет фитинги характерными особенностями и позволяет применять их в той или иной сфере.

Предлагаемый выбор фитингов весьма широк и разнообразен, поэтому, приобретая фитинги необходимо точно знать, где они будут использоваться, и из чего изготовлены соединяемые элементы - только в этом случае можно быть уверенным что фитинг прослужит долго и качественно.

Мы предлагаем вашему вниманию широкий выбор обжимных латунных фитингов марки LTM.

В чём преимущество данного вида фитингов?

- превосходная герметизация и обхват трубы;
- простота оптимального монтажа;
- возможность многократного монтажа и демонтажа;
- исключительную стойкость к вибрационной усталости и надежное крепление трубы;
- быстрый демонтаж или переделка системы;
- короткие сроки монтажа;
- нет необходимости клеить, паять или надрезать материалы;
- возможность нагрузки системы на проектную мощность сразу после монтажа.

Как видно из вышесказанного - преимущества данного вида фитингов на сегодняшний день очевидны. Мы рады предложить нашим клиентам лучшее из мира сантехники.