Баннер
Главная Статьи Продукция, которую поставляет наша компания

Статья о том, какую продукцию мы поставляем на Калининорадский рынок и ее отличительные особенности. Будет полезна всем, статья отвечает практически на все часто задаваемые вопросы, которые нам когда-либо задавались.

 

Наша компания поставляет на Калининградский рынок ПП трубы и фитинги, металлопластиковые трубы и обжимные фитинги к ним, а также гибкие подводки для воды. 

Начнем с металлопластиковых труб.

Эти трубы являются многослойными или композитными, т.е. состоящие из нескольких слоев. Как правило, стенка трубы состоит из 5-ти слоев: первый слой - сшитый полиэтилен, о котором речь пойдет чуть позже, слой клея, далее - алюминиевая фольга, соединенная либо внахлест ультразвуком, либо лазерным лучом встык, после этого опять идет клеевой слой, и завершает весь «пирог» еще один слой сшитого полиэтилена или, как его еще называют, PEX.

Давайте теперь выясним, чем отличается сшитый полиэтилен от обычного и что такое «сшивка».

Обычный полиэтилен, известный нам по пакетам и пленкам для парника, имеет низкую прочность и плохо переносит температуры выше 60°С - теряет форму, и изменяет свои физические свойства. Поэтому для использования в системах горячего снабжения и отопления такой полимер не подходит. Очевидно, что труба, которая при пропуске через нее горячей воды становилась мягкой и «липкой», вряд ли бы имела успех у потребителей. Чтобы искоренить все вышеперечисленные недостатки полиэтилена, его «сшивают». На пальцах это можно объяснить так: у обычного полиэтилена молекулы связаны только продольными связями, что и объясняет его относительно низкую прочность и потерю формы при нагреве. В процессе же сшивки, между молекулами появляются также и поперечные связи, которые увеличивают прочность пластика и делают его стойким к высоким температурам. Стандартно, величина сшивки у металлопластиковых труб должна быть не ниже, чем 60%. Если эта цифра будет ниже, что часто бывает у недобросовестных производителей, то труба вряд ли прослужит и пятую часть заявленного срока службы в 50 лет.

Давайте теперь выясним, чем отличается так называемая шовная труба от бесшовной или лазерной.

Здесь все достаточно прозаично. Шовная труба, как было сказано выше, производится по технологии соединения алюминиевого слоя внахлест ультразвуком. В чем минусы такого способа соединения? Во-первых, это неоднородность толщины стенки трубы, т.к. в месте соединения получается двойная толщина алюминия, а значит разные стороны стенки трубы будут по разному воспринимать нагрузки от внутреннего давления. Во-вторых, вероятность того, что труба «потечет» при повышенных температуре и давлении больше, поскольку наличие шва подразумевает то, что он просто может разойтись, как это обычно и бывает при несоблюдении требований по эксплуатации шовных труб. Почему же такую трубу производят в принципе? Потому что стоимость ее производства гораздо ниже, чем лазерной. И стоимость перекрывает почти все ее минусы. Тем более, что минусов этих можно избежать, если следовать простой рекомендации нашей компании - устанавливать такие трубы только на системы водоснабжения с температурой теплоносителя не более 40°С.

У бесшовных же труб из-за больших издержек производства конечная цена выше примерно в два раза, по сравнению с шовными трубами. Но при этом они лишены всех вышеперечисленных минусов. Такие трубы можно использовать в любых системах отопления и водоснабжения с температурой теплоносителя до 95°С (с кратковременным повышение до 100°С) без каких-либо опасений, поскольку структура стенки трубы полностью однородна, а отсутствие шва благоприятно сказывается на восприятии и распределении внутреннего давления по всей поверхности стенок трубы.

Теперь давайте перейдем к фитингам, которые используются с данными трубами.

Наша компания занимается поставками обжимных латунных фитингов под маркой LTM.

Почему только обжимные (или цанговые)? В настоящее время многие начинают понимать преимущество именно цанговых фитингов перед пресс-соединениями. В чем же они заключаются? Во-первых это простота и легкость монтажа - достаточно всего лишь двух гаечных ключей, чтобы смонтировать соединение трубы и фитинга, во-вторых, данное соединение разъемное, что позволяет вносить изменение в конфигурацию разводки в любое время без лишних затрат на новые фитинги, в-третьих, отсутствует необходимость использования дорогостоящих инструментов, как в случае с пресс-фитингами, в-четвертых, соединение всегда можно подтянуть, если одно ослабнет, в-пятых, это невозможность неправильно смонтировать соединение (в случае с пресс-фитингами можно очень просто испортить пресс-цилиндр, неправильно или криво его обжав).

Таким образом, обжимные фитинги универсальны, удобны в работе и, самое главное, они пригодны для многоразового использования. Единственный их минус заключается в том, что многие специалисты не рекомендуют заделывать их в стены. Хотя этот же вопрос применительно к пресс-фитингам также остается спорным, поскольку очень часто случается так, что и пресс-соединения дают протечки.

Теперь немного о характеристиках конкретно наших фитингов LTM. Фитинги сделаны из латуни, содержание меди в них не менее 54-57%, остальные составляющие - цинк и свинец. При таком составе сплав попадает под российский ГОСТ, в котором его относят к латуни сантехнической. Контроль состава производится в лаборатории Центролаб, г. Санкт-Петербург.

Фитинги имеют два уплотнительных кольца из EPDM (это этилпропилдиеновый мономер, обладающий сверхпрочностью и гибкостью, температуро- и влагостойкий), что предотвращает возможность каких-либо протечек при правильном монтаже. Обжимное кольцо изготавливается из латуни той же марки, что и корпус фитингов, при этом оно нарезается из трубы с внутренним оребрением. Ширина кольца достаточна для того, чтобы при обжиме захватить оба уплотнительных кольца.

Гибкая подводка для воды российского производства - это подводка с латунными гайками, с обжимами из нержавеющей стали, и с внутренними шлангами, сделанными из EPDM; штуцеры на концах также будут сделаны из латуни. Такая подводка, в отличие от подводки «эконом-класса», будет служить в два раза дольше, т.е. не менее 10 лет. Торговая марка - Аквалайн.

И, возвращаясь опять к теме труб и фитингов, необходимо упомянуть об одном из самых перспективных направлений в сантехнике - полипропиленовых трубах и фитингах для водоснабжения и отопления.

Полипропиленовые трубы впервые появились в европейских странах около 25 лет назад - в начале 80-х годов. Они быстро завоевали любовь западных монтажников и потребителей многими преимуществами перед остальными системами трубопроводов.

Что же они из себя представляют? В отличие от металлопластика, они не имеют многослойной структуры стенки (трубы PN10 и PN20), в отличие от труб РЕХ, у них нет тонкой стенки. Это совершенно непохожая (за исключением систем из ПВХ и ХПВХ) на другие система для водоснабжения и отопления. Сразу нужно обратить внимание на сырье, из которого должны производиться трубы и фитинги. Это так называемый полипропилен тип 3 или полипропилен рандом-сополимер. Данный полимер прекрасно годится для использования в трубопроводных системах по следующим причинам. Это высокая прочность, стойкость к высоким температурам (до 95°С), хорошая ударная вязкость, а также абсолютная нетоксичность.

Но некоторые производители для удешевления конечного продукта производят трубы и фитинги из сополимеров полипропилена, которые не подходят для использования в сфере водоснабжения и отопления. Это полипропилен тип 2 (блок-сополимер) и полипропилен тип 1 (гомополимер). Данные полимеры неустойчивы к температурным и механическим воздействиям, при сварке фитинга и трубы из такого пластика, элементы начинают «течь» и практически не свариваются.

Второй способ удешевления продукции - увеличение доли полиэтилена в исходном сырье. Данный факт приводит к тем же последствиям, которые упомянуты выше, плюс к еще одному неприятному моменту. Место сварки трубы и фитинга становится настолько хрупким, что его можно «разбить» двумя несильными ударами деревянной киянки. Это происходит из-за того, что после высокотемпературного воздействия на соединение его хрупкость возрастает в несколько раз. Пластик начинает напоминать по свойствам стекло.

Третий способ удешевления - использование сырья (пусть даже полипропилена тип 3) низкого сорта и качества. Качественные трубы и фитинги производятся из европейского сырья Borealis, Vestolen, либо из корейского Hysong. Такие пластики по своим свойствам намного превосходят многие российские аналоги. У некоторых может возникнуть вопрос, неужели это выгодно: поставлять сырье из Европы в Азию, а затем опять везти уже готовую продукцию обратно практически в Европу, т.е. в Россию? Да, это выгодно, потому что у европейских производителей имеются заводы во многих странах мира. Сырье на трубное производство поставляется с ближайшего.

Полипропиленовые трубы подразделяются по своему назначению на классы PN10, PN20 и PN25. Здесь числа 10, 20, 25 обозначают давление в атмосферах, при котором труба будет работать заявленный срок службы. Стоит также помнить, что эти цифры относятся к случаю, когда температура теплоносителя равна 20°С. Т.е., при температуре 95°С армированная труба либо не должна работать на давлении выше, чем 6,3 атм., либо она не прослужит заявленный производителем срок службы в 50 лет. 

Если с трубами PN10 и PN20 все достаточно понятно - они различаются только толщиной стенки, которая имеет однородную структуру - то армированной трубе стоит уделить особое внимание. Эта труба отдаленно напоминает металлопластиковую, но достаточно сильно от нее отличается. Во-первых, тем, что она имеет всего лишь три слоя - это внутренний, основной, слой полипропилена, далее - алюминиевая фольга, соединенная внахлест и, наконец, тонкий защитный или даже скорее декоративный слой полипропилена. Клеевых слоев здесь нет, поскольку полипропилен при изготовлении трубы практически «намертво» прилипает к фольге. Здесь имеется в виду качественная труба, поскольку рынок наполнен и такими трубами, на которых при надрезании внешнего защитного слоя, фольга просто «раскрывается» - ее с трубой ничего не связывает. Такую трубу ставить на отопление опасно - при гидравлическом ударе и высокой температуре (что часто бывает в наших системах центрального отопления) вероятность аварии очень велика.

Трубы поставляются в отрезках по 4 метра и упакованы, в зависимости от диаметра, от 12 до 30 штук в полиэтиленовые рукава, запаянные с двух сторон.

Полипропиленовые фитинги служат для соединения элементов трубопровода, а также для перехода с ПП на металлические трубы или металлопластик. В последнем случае используются комбинированные фитинги, в которые впаяны металлические закладные детали. У такого фитинга с одной стороны имеется выход для соединения с полипропиленовой трубой, а с другой - наружная, либо внутренняя резьба. У фитингов SD закладные детали латунные с никелевым покрытием. Никелировка металлических частей препятствует разрушающему воздействию теплоносителя на латунь.

Разъемные соединения (американки и шаровые краны) SD комплектуются уплотнительными прокладками, изготовленными из силикона. В отличие от резиновых прокладок, такие уплотнительные элементы в 5-6 раз лучше переносят механическое и температурное воздействие.

Соединение трубы и фитингов осуществляется методом термопластической сварки с помощью специального аппарата. Методика соединения достаточно проста. Начинается все с подготовки - это очистка от загрязнений, обезжиривание свариваемой поверхности соединяемых элементов (если это необходимо) и нагрев сварочного аппарата до рабочей температуры (260 С). Далее - размещение на разогретые насадки аппарата трубы и фитинга. После прогрева (для труб диаметром 20-25мм это время составляет 5 сек) трубу и фитинг снимают с насадок, выдерживают технологическую паузу (5 сек) и соединяют, исключая осевое вращение. После остывания соединение готово к работе. При работе с армированной трубой добавляется еще одна подготовительная операция - зачистка с помощью специального инструмента. Зачистка - это срезание верхнего слоя полипропилена и алюминиевой фольги в месте сварки трубы.